チーズフォンデュは、もともとヨーロッパの山岳地帯で親しまれていた郷土料理です。
スイス、フランスなど地域によって、使うチーズも作り方も異なるため、そのレシピは数え切れないほど!溶かしたチーズに具材をからめて食べるという、シンプルな料理なだけに、工夫のしがいがあります。
「使うチーズにこだわっている」「これにつけて食べるとおいしい」などなど、我が家のチーズフォンデュ自慢を大募集中!!
投稿していただいたレシピの中から選ばれた最優秀賞の方には、最上級グリエールをプレゼントいたします。みなさまのご応募をお待ちしております。
- ① チーズフォンデュの作り方
- ② 材料
- ③ 写真データ1点以上5点以内
(チーズフォンデュ鍋が写っていれば、鍋のアップ写真でも、鍋を囲んだテーブルの風景でもOKです) - ④ こだわりポイント、アピールポイントを教えてください
- ⑤ お名前
- ⑥ ご住所
- ⑦ 電話番号
- ⑧ メールアドレス
- ※複数のご応募も大歓迎です。
- ※写真についての規定 写真の画像サイズは合計3MB以内、形式はJPGでお送りください。
ご応募の受付は締め切りました。
たくさんのご応募ありがとうございました。
最優秀レシピはこちらをご覧ください。
また、郵送での応募をご希望の場合は、上記①〜⑦の内容をお書き添えの上、下記あて先までお送りください。
写真はプリントしたものをご郵送ください。
【郵送先】
〒103-0007 東京都中央区日本橋浜町3-1-1
Cheese on the table チーズフォンデュ専門店係
- ※ご応募いただいた写真、レシピはチーズフォンデュ専門店サイトで掲載させていただくことがあります。
あらかじめご了承ください。
2012年3月15日
2012年3月中旬ころ、Cheese on the tableホームページ・チーズフォンデュ専門店ホームページにて発表予定
最優秀賞の方には、最高品質の「グリエール・プレミエクリュ(1kg)」をプレゼントいたします。
